Камрады, расскажите, кто сколько крутит двигатель (в особенности 1.6). Какие

nikitooss85

New member
Камрады, расскажите, кто сколько крутит двигатель (в особенности 1.6). Какие обороты оптимальны для какой передачи? И верить ли "подсказчику перемены передач"? Буду благодарен за подробные и развернутые ответы :)

ПротоТип

New member
Переключаюсь на 3-3.5к, обороты стараюсь держать 2.5-3к, ниже 2к не понижаю, на обгоне на пониженную и до отсечки. На подсказчик не обращаю внимание, так как движку будет тяжко на малых оборотах(моё мнение, на истину не претендую)

правильно, нечего мотор на малых оборотах насиловать, а те кто пишет про нереально маленький расход именно этим и занимаются!

St.One

New member
Вышел из того возраста когда смотрят на тахометр, да и опыта хватает. Машину чувствовать надо а не на щиток смотреть.

Файзидин

New member
у меня первая машина жига карбюрная была, в ней вообще этого тахометра не было))

Nazarich

New member
подсказчику стоит верить только когда он просит пониженную, в таком случае мотор уже реально идет внатяг, а повышенную, я считаю, он просит рановато.

ws35

New member
повышенную он просит как я понимаю чтобы максимально сбалонсировать расход топлива, вобщем то сыкономить.

Сверху