Интересную деталь заметил, по отзывам многих потребителей автоваза, заводское

Интересную деталь заметил, по отзывам многих потребителей автоваза, заводское масло от роснефти приходится доливать в процессе эксплуатации даже на свежих обкатанных движках. Действительно ли оно такое угарное? Ведь синтетика ))) Сам переходил всегда на шелл 5-40.

Altair Zzz

New member
Во время периода обкатки двигателя допускается немного повышенный расход. Потом норм все будет. Обязательно необходимо проверять уровень масла и доводить его до нужного.

прикольно, ну все равно буду на другое масло переходить, а то неизвестно что там залили, а потом стук в гидриках и тд и тп.

MDMAAA

New member
Вроде полусинтетика, хотя официалы сами не знают что там льют, за 2000 тыщ, обкатки доливал 500 мл, потом решил сменить бяку на тотал Эльф, проехал 1,500 масло не ест,1.8 амт.

угарное это значит горит масло двигатель быстрее его сжигает, Егор ну неужели вы такой термин не слышали, погуглите. Например я гонял праворукий ниссан, там льется масло эниос, так вот это масло угарное и в процессе постоянно его приходится доливать, свойство такое.

mayken

New member
Я на 2500 масла поменял. Ничего не доливал. Залил тоже Роснефть. Сейчас 4500. Уровень стабилен. С Роснефти уходить не планирую. Просто менять буду через 7500.

speakeasy

New member
Роснефть. 5w40. У дилера брал, прям там, где менял. Спросил у мастера, может, говорю Шелл купить? Как хотите, говорит... но лично я, говорит, смысла не вижу в наш движок лить дорогое масло... Ну я спорить не стал. Так и залил.

а мне продавец так и несказал вязкость сколько не допытывался, синтетика говорит и все тут, дольем если что приезжайте, бизнес наверное

так канистры на прилавке у них стоят. Два вида. Роснефть. Оба 5w40. Подороже - синтетика, подешевле - полусинтетика. Я полу залил. Опять там не из за экономии, а по совету мастера.

в том то и дело, в продаже у них есть, а что в движке залито не сказали. Или сами не знают или просто в их интересах чтоб посещали од. А кстати Вы до плановой замены поменяли масло мастера по этому поводу не возмущались?

Glamorous Boy

New member
нет, отнеслись с пониманием. И сразу сказали, что с завода полусинь и рекомендуем такое же, но дело ваше.

Сверху