Информация для любителей заправки бака до полного. Некорректно отображались

Информация для любителей заправки бака до полного. Некорректно отображались показания топлива, после заправки до полного бака приехал 250 км., а показания топлива показывали полный бак. Поехал к дилеру, сбросили ошибки какие-то и сказали не заправлять до полного ( максимум 3 отсечки). Следующий визит по этой причине будет платный сказали. При мне ещё одна машина была с той же проблемой. А вообще мастер сказал, что эта болячка с Ларгуса перешла. Добавлю фотки из архива, специально сделал когда почувствовал некорректную работу датчика. Может конечно расход резко упал, по компьютеру 8.2 сейчас, а тут на одном баке получается чуть-ли не 900 км. проехать можно.
g2s_69OpWYQ.jpg

Endi

New member
Что значит максимум 3 отсечки? До полного 3 отсечки и больше нельзя?

Gerbi4

New member
Ох...но, мне пожалуйста не до полного, а то на Автовазе руки из одного места.

я за 5000 тоже всегда до краев наливал. В один прекрасный момент полного бака зватило на 350 км. и загорелась лампа, залил до полного и стрелка стронулась только через 263 км. А вообще персональный менеджер в Канавто сказал, что обращений много и при мне машина была.

при перепрошивке мастер не советовал лить до полного, электроника со временем путается. Почти 400 км. проехал, а топлива еще 2 полоски выше полбака, явно глюк какой-то.

Ragnar77

New member
Господи, хрень какая-то...Пробег 7000 км и постоянно заливаю полный бак, пока не щелкнет...ТТТ, но всё пока отлично...

Losjah

New member
Так до щелчка без проблем можно лить, даже до 3 щелков со слов мастера. Здесь же речь о том, что после щелчков цедишь вручную и после щелчка ещё литров 7-8 входит.

Mr-&-mrs Smith

New member
эээ зачем?)Он же итак показывает полный бак...Куда и зачем там дальше лить?)

Всегда так лил и лишние 100 км на одном баке были обеспечены, но теперь уже не буду так лить. Просто интересно на сколько хватит последней заправки.

SPseomaster

New member
офигеть.Никогда так не лила...Да и в голову не приходило...Я всегда думала,что там какая-то система,которая знает,что машине хватит уже бензина...И после щелчка пистолет на место вешала и шла платить...Оказывается,можно ещё литров 8 впихнуть...Но я всё равно не буду.Спасибо за инфу.

на испытаниях в Авторевю специально сделали тест бак на Xray. После остановки авто в связи с закончившимся бензином они залили в бак 62 литра.

Сверху