Группе привет. Кто нибудь ставил подогрев дворников

Valeriaak

New member
а что не так? Хороший вопрос. Зона покоя дворников вообще не обогревается и они постоянно замерзают.

Вы, походу зимой на Рее не ездили... Вас сюрприз ждёт. Все что стекает с лобовухи, замерзает на дворниках и они превращаются в две скоблящие по стеклу сосульки.

Dr.Smith

New member
Не могу поспорить на счет рея, всего 5 месяцев за ним. А так был другой авто и ничего так. Посмотрим что будет)))

AlexandrN

New member
У меня есть такая функция на солярисе... В мороз если включить, то дворники реально отходят от лобового стекла, но всё равно их отбивать придётся от о льда, короче толку от них мало... Обогрев лобового стекла, вот это действительно вещь, вроде у икс рея включается одновременно с задним обогревом стекла и боковых зеркал

sxzsxs

New member
есть какие то ленты. Вот мне интересно кто нибудь их клеил

У меня ХРей с обогревом стекла. машина с 16 года. Стекло греется и отмораживается, да. Но! дворники в состоянии покоя находятся НИЖЕ зоны обогрева (привет инженерам с АвтоВАЗа), и во время езды всё равно замерзают :( Думаю купить щётки с обогревом (смотрел на BURNER), но земноводное внутри пока ещё душит(((

я тоже их смотрел... Но чё то не взял. Во первых, колхоз с проводкой, во вторых, непонятно, как переживёт локальный нагрев лобовуха... Да и установка нормальных зимних дворников практически сняла проблему.

Perusta

New member
во-во! У меня тоже с подогревом. Лучше бы сделали обогрев зоны покоя дворников...

samhain

New member
бош, вроде... Ну, такие, знаете, каркас в чехле и резинки более высокие, без канавок. Лёд на них значительно хуже держится.

может тогда отдельную кнопку присобачить для обогрева лобового стекла, чтобы она при необходимости работала

Es Hayem

New member
не поможет. Дворники, в покое, находятся в такой зоне, которая ни подогревом, ни обдувом не обогревается.

Сверху