Доброго утра всем. Проблема такая в натяг стучат пальцы хрей 1.6, 2018г. Что делать, кто знает подскажите. И ещё пищит печка на первой

andreww

New member
Доброго утра всем. Проблема такая в натяг стучат пальцы хрей 1.6, 2018г. Что делать, кто знает подскажите. И ещё пищит печка на первой.

Та же ерунда с детонацией, ее нет только на 98-100 бензине, если ниже то при каждом старте детон, прошивка не помогла.

Динкал

New member
Выбирайте норм. Заправки, а не та что дешевле или ближе к дому. Не важно что написано на колонке, важно что наливается, мучился провалом газа,ездил на диагностику всё норм. На лукойле 95 и плюс налил промывки форсунок,И ЗАБЫЛ ПРО ЭТО,доехал до крыма 3 т.км. ПОЛЁТ НОРМ!!!

Это не бензин. Такая же фигня была. Начал разбираться.с хорошим диагностом выяснили, что поступает слишком горячий воздух в воздухозаборник. Т.е. когда вывели трубку воздухозаборника из под капота, всё прошло. Когда в штатном месте- детонация на прогретом двигателе. В холодное время года детонации нет. Шли к этому пошагово. Пробуя и исключая разные варианты.

fogmaker

New member
бензин как раз играет главную роль, а температура воздуха это взаимосвязано, чем выше компрессия в цилиндрах тем выше октан нужен чтобы не детонировало, На 92ом даже в не жаркую погоду детонировало, начал лить 95ый, на нём бывало редко только в сильную жару. аи98-100 почти никогда не детонирует.

fadsad

New member
бензин играет роль и не маловажную. Но,лично у меня, проблема именно в горячем воздухе оказалась. Сам 95 всегда заливаю.

Isis

New member
а почему на Приоре на 92 нет детонации, а хрее есть летом в жару. зимой тоже нет. я поставил выносной датчик, заказал на озоне и вся беда ушла.

Solhan

New member
у меня и на Приоре была детонация, это зависит от компрессии, а она даже с завода на наших движках бывает разная

Shpigl24

New member
15 лет езжу на 92 нет детонации, после того как я заменил заводскую поршневую и подобрал как положено по зазорам. двигатель прошёл после этого уже 500 тысяч, ни разу не слышал детонации

это не детонация. это стук юбки поршня по центру. С завода ставят заведома меньшего размера поршневую, чтобы к 90 тысячам двигатель начал есть масло.

SunPrint

New member
Даже когда ОБД накидываешь заметил, что когда температура впускного воздуха около 40-45 детонации нет. При превышении 55 градусов начинается детонация

rukijuy

New member
вполне вероятно, скорость воспламенения сильно увеличивается, каждый стук-это маленький взрыв.

vizzzitor

New member
Я перенёс датчик воздуха в воздушный короб, и тяга лучше и не трясёт, и нет дитанации.. Переходник есть и в озон и тд..

Сверху