Доброе утро, подскажите кто сталкивался с мытьём двигателя, как правильно все

Доброе утро, подскажите кто сталкивался с мытьём двигателя, как правильно все сделать, что бы не навредить двигателю, своему корману) и.т.д. Хрей 1,8.

Рыська

New member
Эбу прикрыть, напор не очень сильный, продуть воздухом потом и оставить с открытым капотом на улице, но желательно, чтобы солнце не попадало....

если не жалко денег, то сгоняй на детейлинг моторного отсека. Обработают диэлектриком все соединения, помоют специальными шампунями, вымоют без давления, высушат турбосушкой, законсервируют. По цене 2000, но качество и безопасность выше+ ответственность несут.

refycul

New member
Спасибо, Думал об этом, но какие ещё способы есть безопасные, интересно.

ukuranet

New member
Снять клемму АКБ, продуть всю пыль компрессором. Взять не активную химию для мойки двигателя, нанести по инструкции. Смыть небольшим напором с шланга. Дать высохнуть несколько часов.

Да все просто средство хорошее от жира можно специализированной, пена + средство для удаления жира и водой с распылить с пару метров

baton

New member
Мыл керхером с пеной, струю послабее сделал и норм все!Аккумулятор и эбу закрыл пакетом.

geoherelu

New member
Мне дилер на 2-м ТО предложил помыть двигатель за 600 рублей.Я согласился и все отлично отмылось и ничего не сломалось!!!

Стараюсь мыть раз в год.на иксрее мыл недели три назад.закрывал только мозги.так как масла и особых загрязнений не было,просто водой без химии керхером сполоснул.а вот радиатор с химией без снятия бампера.грязи вымыло не так много,но была.главное аккуратно,а то пластины на радиаторе загибает.

Мы когда покупали машинку, я задал вопрос начальнику сервиса про мытьё подкапотного пространства. Он сказал, чтоб на мойках не мыли, к ним ездили мыть двигатель. Но я сразу купил уплотнитель, поставил и вот после года езды двигатель чистенький.

sasha097

New member
потому и поставил уплотнитель перед двигателем. Теперь мыть не надо.

Altair Zzz

New member
на всех авто ( 9) мыл двиг всегда 1 раз перед продажей, даже не знаю зачем это делать чаще, ни хуже, ни лучше не станет.

Если двигатель в норме, то грязный двигатель даже предпочтительнее. На нём видно, что нет подтёков жижочек. А если двигатель помыли, то возможно, что-то пытался скрыть продающий. Мы на Шевроле мыли когда прокладки меняли и когда на сервисе после ДТП подлянку подстроили. Привытащили масляный щуп и через несколько часов всё под капотом было в масле. Типа: женщина машинку сдавала в,... Можно попробовать угробить машинку. Она ведь скорее всего дура и доказать ни чего не сможет. Это у нас в Томске такой сервис от Ниссан. И это не единственная подлянка была. Пришлось мыть. После одной из моек бортовой компьютер клинануло и он отказался заводить машинку. Пришлось клемму скидывать.

Эрик

New member
я ничего не скрываю, просто считаю что так авто смотрится привлекательнее. На всех авто мыл и буду мыть перед продажей.

Ленивое Z

New member
в чем развод? Они его моют часа 4, давольно качественно и аккуратно, на одну только сушку полчаса уходит. Сам не мыл, пока все чисто, но думаю оно того стоит. Можно не мыть, можно на мойке под давлением за 200р промыть, можно на детейлинг. Каждый относится к авто по разному, некоторые ездят на мойку подвески и платят по 5к, покрывает керамикой за 30 и сдувает пылинки. Так что развода для лохов здесь никакого нет и услуга стоит этих денег

Сверху