Читал отзывы о расходе бензина у веставодов. Диву даешься и 5.1 и 5.5. л/100 км.

Читал отзывы о расходе бензина у веставодов. Диву даешься и 5.1 и 5.5. л/100 км. снаряженная масса у автомобилей практически одинаковая, а расход на таком же двигателе 1.6 106 лс у рея отличается здорово. Вопрос к общественности клубной- Какой на 1.6 л 106 лс минимальный расход на трассе.? про конское потребление бензина при обкатке по 10-12 л/100 км читал, видел, у самого было.

Swamer

New member
У Весты лучше аэродинамика. И коробка передач более длинная. Поэтому низкий расход. Писали, что для Икса неудачно подобраны передаточные числа с мотором 1.6 106 сил. Поэтому и расход повышенный.

AsterMaster

New member
На счёт 5.1 и 5.5 это конечно гон полнейший, у меня веста как с первых км жрала больше 10 литров, так и до сих пор жрёт, на калине спорт тоже расходик был мама не горюй, но к 1500 упал очень заметно, на весте падать не хочет.

park

New member
хоть с обкаткой хоть без нее на 1.6 ваз как было на /трассе 7-9 /город 10-12/ литров на сотку так и осталось.

absomomia

New member
незнай,незнай, у меня на 1.8 на роботе в городе 8,2-8,4 и на трассе 6,2-6,4

C-B

New member
У меня 1,6 106. По трассе показал 14,5, а по городу 17,8. Но проехала пока 400 км. В основном город

Angelina Jolie

New member
а какой пробег сейчас? У меня ест 10,2 10,3 как то раз упало до 9,8, но это было как то не долго

я уже не помню. Или вы имеете ввиду, когда машина необкатана была? Я время от времени (каждую тысячу-две) сбрасываю расход. И что сейчас, и что после покупки цифры на бортовике и одни и те же. И расход и динамика машины не изменились.

это какие такие у вас динамические характеристики вазовского мотора, чтобы такая тяжёлая машина, как ваши ихреи, бензин только нюхала?))))...в 5,1 и 5,5 я лично не верю....верю в 7 +- 0.5 летом и если каждый день по трассе и если водитель умеет ездить экономично...год на лифтбеке 106 л.с, бк показывает 8.3 и то потому что каталась из перми в е-бург и обратно, по городу думаю 10 с гаком, но я вообще не морочусь по расходу и не мешают машине работать)))

guid

New member
Это надо всё время на пятой со скоростью 80 км/ч ездить чтоб такой расход был

у меня при покупке 35 был расход через пол часа движения упал до 24 я тогда чуть не завыл от увиденого

Сверху