через какой период надо менять масло в мкпп? У меня пробег уже 67000,первый

mozie

New member
Подскажите, через какой период надо менять масло в мкпп? У меня пробег уже 67000,первый хозяин вроде не менял.

PetrAga

New member
прошлый свой Логан продал восьмилетним, с пробегом больше 180к. Намека даже не было на проблемы с коробасом. На Рее коробка тоже реношная.

Politika

New member
Масло на весь срок эксплуатации, так написано в мануале. Некоторые и в 5к меняют. Я лично раньше 100к даже и не собираюсь

дело сугубо личное. Я на Гранте поменял в 10к и ни хуже, ни лучше не стало. Потом ещё 120 проехал и всё с КПП нормально было.

Vahan

New member
Оно не такое дорогое чтобы искать ответ у посторонних людей. Я заменил на 15000. Кому как!

egoryich

New member
Просто задняя передача включается через раз, пишут что это может из за масла

nvt4

New member
это только бестолочи так пишут. Смена масла не поможет.

marina0022005

New member
а у меня нет претензий. Задняя иногда не включается, но я приноровился чуть сцепу отпускаешь или второй раз нажимаешь и она на месте.

Я поменял на 2тыс км по совету ребят из этой группы. Залил ликви моли. Разницы никакой не ощутил. Турбина на крыше не появилась.

Jahrkiy

New member
180 тысяч.
https://лада.онлайн/do-my-self/repair/repair-lada-xray/1511-reglament-tehnicheskogo-obsluzhivaniya-lada-xray.html

Дело сугубо личное. На калине менял раз при пробеге 70000 продал ее при пробеге 150 000. Разницы никакой не заметил после замены.

Сверху