Были споры по коробке,это из инструкции по эксплуатации по нашей машине

Были споры по коробке,это из инструкции по эксплуатации по нашей машине.
qIiFj39QzgM.jpg

На заборе,тоже написано.....Лучше сразу синтетику залить а не на полусинтетике кататься ты же в двигателе меняешь масло и не на полусиньке заводской катаешься! ты сам то подумай,в двигателе через 8000 масло уже вязкость теряет и становится как вода и детали купаются в недостаточной смазке..... в что будет с маслом через тысяч эдак 40000 и какой он этот срок службы он где то указан

дело не в заборе. В Кпп нет таких температур,маслу нечего мыть(нагар),и нет доступа воздуха и прочее. И с завода уже давно ТАД17 и прочее дерьмо не льют. Есть лишние деньги или нечем заняться-меняйте. Лучше точно не будет. Проверено на 3х Вазовских авто с новья.

Алмаз Teodor

New member
И почему все считают завод дибилами, а продолжают покупать из продукцию? Раз завод считает, что для их мотора не нужна жидкая синтетика, то так тому и быть. Я в мотор, при смене масла, залил и буду заливать Роснефть 5w40. Просто делать это буду по чаще, через 8000, примерно. А коробка... Выше правильно человек сказал, нет там таких температур, чтоб масло через 40000 вырабатывалось.

И еще одно,вы пишете что завод пишет что масло в кпп расчитано на весь срок службы.... А вы мне тогда сквжите! КАКОЙ ОН ЭТОТ СРОК СЛУЖБЫ какой пробег является концом срока службы а

А про лучше не будет,вы сильно ошибаетесь! полусинтетика с завода залито для притирки всех механизмов! а уже после обкатки ееобходимо залить хорошую синтетику и уж на ней какаться! проверено на не одной ИНОМАРКЕ а не на ваз....и раз вы так делаете акцент на новых вазах которые у вас были,теперь тут коробка не ваз а рено,думаю она достойна хорошего масла а не то говно что льют с завода.... наш завод делает удар на свою Российскую продукцию а вы как патриоты зомбированые идете у них на поводу... а потом ноете что гул от коробки на высоких скоростях....

lego-mix

New member
https://лада.онлайн/car-description/reviews/lada-vesta-reviews/407-kakoe-maslo-zalivat-v-korobku-lada-granta-kalina-priora.html

В коробку тысяч до 150 не стоит нос совать)))) а про то что в моторе надо чаще менять чем в рекомендациях завода, так читайте до конца там везде сноска со звёздочкой...где написано при каких условиях в 2 раза сократить пробег масла в моторе. Куча машин с механикой проезжают по 150 тысяч и коробки живее всех живых. И прекратите по цвету и запаху определять качество масла и неважно отработанное оно или нет...вот это полный бред и непрофессионализм. Вы много встречаете сломанных механических коробок? Если не рвать коробку механическую она бессмертная и проживет больше чем весь авто вместе взятый

ws35

New member
и чем вазовская коробка хуже коробки рено? И да на каких иномарках в механике масло меняют?))) По статистике работы в сети пунктов замены до 150 тысяч км никто масло в механике не менят...таких один на 20-30 машин кому деньги девать некуда

seo man

New member
Единственное почему можно поменять масло в коробке сразу после покупки если при минус 25-30 у вас при переключении на холодную появляется ощущение что рычаг останется в руке)))) т.е. не соответствие условиям эксплуатации.. у весты с этим все в порядке, соответственно нечего туда лезть...если деньги есть меняйте тише и плавнее не станет!!! Это факт!!! Все остальное самовнушение

alexneoua

New member
Виктор, да батенька я вижу совсем прям эксперт......да я видел коробки убитые после таких горе владельцев,которые покупают новые машины и ни хрена с ними ничего не делают,а если и делают то все по книжечке а после люди покупают б.у автомобили и незнают чего с ними делать и вкидывают туда бешеные деньгм покупая контрактные детали..... у меня было куча машин как новых так и нет,иномарки и не только,от ситроена до бмв 5 и я поверь знаю толк в маслах К примеру лучек генезис через 4000 на бмв при нормальной езде становится черное как гуталин.... есть рейтинг масел... а после слов чем хуже вазовская коробка реновской тут я вообще считаю разговор можно закрыть,ввиду вашей некомпетенции....я видел сотни борт журналов на драйве людей разных марок но с таким наездническим дилетанским подходом как в иксрее я еще невидел нигде

qqwweerrttyy

New member
Пашка, вот вот про компетенции и опыт...не первая вазовская машина, до весты была гранта и ничем реношная коробка не лучше, так де под сброс газа воет...так же рычаг дергается...избирательность и переключения один в один. Про лучек и его черноту улыбнуло...вы наверно из тех у кого масло по 15 тысяч не темнеет и это главный показатель качества

Сверху