Была запись про то что на руле нету четкого нуля, приходится подруливать вправо,

Была запись про то что на руле нету четкого нуля, приходится подруливать вправо, так вот сделал сход развал у дилера, но как уводило так и ведет! Че за.,, кто что думает!

ArchyA

New member
У меня тоже уводит машину, но решила доехать до ТО, а там посмотрю как будет..

Valeriaak

New member
По хорошей дороге все отлично, руль ровно, машина ровно, никаких проблем нет. По плохой, с колеей болтает, приходится держать руль крепче и подруливать. Особенно контраст был, когда въехал из Финляндии в Россию, сразу появились подруливания, сверчки.

SkyCode

New member
У меня влево вело немного,делал развал у дилера пять раз,так и не исправили они ничего,поговорил с мастером у дилера сказал такое бывает тип авто новое,покатайся возможно перестанет вести,пробег был 14000км, и он оказался прав через пару недель все стало ровно!Сейчас пробег 27500 едет ровно!

signoff

New member
Если нет четкого нуля, то возможно регулировочный болт рулевой рейки затянут сильно.
Если после поворота, руль сам в ноль не возвращается или не доходит пол оборота до нуля, то это точно перетянута рейка

Диллер это объясняет тем что это так специально настроено, чтобы в случае засыпания за рулем например или при других обстоятельствах авто не выруливало на встречную полосу!!! Это нам так сказали после очередного осмотра Авто с жалобой что ведёт авто.... хз вот думаем может брешут...

странное объяснение...особенно если учесть что машину на встречку и ведет у меня по крайней мере.

у нас ведет в правую сторону) не на встречку))меня терзают смутные сомнения), что это диллер просто так ляпнул, чтобы не разбираться с машиной. ЛИчно я сильно сомневаюсь, что авто ваз бы делал такую функцию. По мне так это бред. Потому что ни у каждого это проявляется. Кто то ездит и никуда не ведет и не тянет. Еще немного поездим, если неисправность останется, то будет промывать мозги дилеру, а заодно и делать запрос автовазу!

Elibriz

New member
Только что отправили письмо на завод АВТОВАЗа. С описанием данной проблемы... Как только ответит отпишусь!

dantes

New member
если процедура развал-сход делается на подъемнике -это все шляпа,подъемник надо для этого постоянно проверять и регулировать,чтобы он точно в горизонте был -это нудный процесс,,сам в сервисе работал,,делал развал у хорошего знакомого,грамотный парень,но работает на подъемнике -результат -сколько раз делал -руль криво потом стоит,,исправляли -все равно криво,,потом,в отпуске на юге делал развал у ребят,у них бетонированная площадка с ямой вокруг и под,,-на мою машину не было данных,я свои принес с форума,сделали -все идеально,руль прямо,машина на сотне идет прямо,если руль бросить,,,,,так,что,кроме хорошего механика,еще и хорошее рабочее место в этом случае нужно

Сверху