Был сегодня на то1,доплатил 1т.р,залили шел hx7 5/40,влезло 4 литра мастер

meiko.kaji

New member
Был сегодня на то1,доплатил 1т.р,залили шел hx7 5/40,влезло 4 литра мастер походу слил не все,короче незнаю,у кого как? двигатель 1,8.Мастер приемщик сказал,что шелл hx7 синтетика,я загуглил дома пишут,что это полусинь?Доплатил штуку,думал вместо лада ультра залью шелл синтетика,а выходит,что это полусинтетика.Короче сплошное наеб-ло или я приувеличиваю?что думаете по поводу залитого масла?

Goresh IT

New member
масло гидрокрекинговое,разные продавцы по разному называют такое масло,,кому как совесть позволяет,закон не запрещает обзывать гидрокрекинг синтетикой,,хотя это масла на минеральной основе и перегонка с помощью синтетических технологий,,сейчас практически все масла такие,так,что натуральную синтетику еще поискать нужно,и стоить она будет от тысячи за литр

viktaran

New member
Масло не очень, если шелл то хотя бы HX8, синтетика, насчёт объёма все правильно в 1.8 заходит ровно 4л до максимума.

4.5л менял сам, двигатель 1.8, уровень - чуть ниже максимума. Если уровень посередине как раз 4л. наверное.

не может быть, 4.5л это в пустой двигатель с завода, при замене 3.9л даже по книжке, сам менял и у дилера на ТО1 4л ровно максимум.

коробка механика? У меня амт, значит разные картеры, сам лично менял 4л до максимума, дилер тоже сказал 4л на то1

yms

New member
ну, не знаю, второй раз меняю, отдают по пол литра

Toxich

New member
да, там много интересного, но я и своим глазам верю, каждый раз при мне вливали масло, если только в ОД фокусники работают

Сверху