1,8 амт 2019 г пробег 52т км. Подходит Т.О 6. Менять ли ремень ГРМ? знаю, что пробег маленький, но машине 5,5 лет и как бы материал ремня не подвел)

procedure

New member
Ремень армированный, порвать его надо суметь.
Максимум если только начал рассыхаться, но это можно посмотреть вывернув его (заодно натяжку проверишь, пол оборота максимум), но это еще надо суметь заглянуть.
Увидишь трещины на зубах, стоит думать, а если нет, то катайся дальше.
Изначально по регламенту у нас меняется помпа и ролики, а ремень только во вторую их замену.

Beroepra

New member
согласен, чтобы посмотреть износ ремня то надо умудриться туда залезть ))понял, спасибо!

я про регламент который завод вводил...

А сколько что ходит у каждого по своему...
Как вон тут срался с один кренделем что восхвалял китайцев...

Если к машине относиться хорошо, вовремя обслуживать, масло менять почаще, не гонять на холодном движке то она ответит тем же.
У меня скоро 70 тысяч за шесть лет и в мотоный отсек я лазил только для замены жидкостей и фильтров.
Вот ходовку уже ковырял (ступичные сзади и сейчас передние рычаги менять буду), но это уже дороги и мой стиль вождения.

Samarik

New member
правильно говоришь! Я пока по подвеске менял шаровые, стойки и втулки стаба

Zdes

New member
верится не верится. в 19ом хорошие ремни ставили так что оч да может быть. После 22года другие ставят и ресурс до 90 снизили

Alchemist

New member
У меня пробег 105, машина 16 года. Ещё не менял, планирую до 120 ездить, а потом поменяю.

Нет не стоит менять, ездите до 90 тыс как минимум. У вас на 1.8 помпа gmb стоит она и 250 тыс пройдет и усиленный грм континенталь с завода с роликами ina. Я менял на пробеге 72 тыс машине 7 лет грм и помпа в идеале были, можно смело до 90 ездить и не очковать. Не трать деньги...

Потапыч

New member
Я на то6 поменял ремни гр, хотя 57 т пробег, порекомендовали. И то потому что ремень оригинальный, а остальные китайские, не рекондуют друзья с сто

Сверху